Tuesday, 7 August 2012

Kuliner: Soto Sulung


Sumber: Tabloid Nova edisi 1207/XXIV
Kuliner: Soto Sulung
Bahan:
400 gr Daging sapi
300 gr jeroan sapi
3 cm jahe, memarkan.
2 lbr daun salam
1 ltr air untuk merebus jeroan
1,5 liter air untuk merebus daging
3 lbr daun jeruk
2 batang serai, memarkan
1 ltr air
5 sdm minyak goreng

Bumbu Halus:
5 siung bawang putih
8 siung bawang merah
2 sdt lada
2 sdm garam
3 cm kunyit
3 buah kemiri

Pelengkap:
3 butir telur rebus, potong
1 buah jeruk nipis, potong-potong
Sambal cabe rawit
Bawang goreng
Daun bawang, iris
Daun seledri, iris halus
Kerupuk udang goreng.

Cara membuat:
·         Didihkan 1500 ml air, rebus daging sampai lunak, angkat dagingnya dan gunakan airnya sebagai kuah.
·         Rebus jeroan sapi, tambahkan jahe dan daun salam sampai lunak, buang air rebusannya, potong-potong jeroan rebus.
·         Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai dan jahe sampai matang. Tambahkan kaldu daging dan air, didihkan. Tambahkan daging rebus dan jeroan rebus. Masak sampai bumbu meresap.
·         Hidangkan selagi panas dengan pelengkap.

No comments:

Post a Comment

Tinggalkan Komen Ya!

Menjejali Anak SD dengan Les Tambahan?

Tema CollabBlogging pekan ketiga ini bagi saya cukup sulit yakni tentang perlu menjejali anak SD dengan les tambahan? Mengingat saya be...